Camat Heru Junianto, Dalam Konfercab GP Ansor Anak Cabang Sumbergempol, Jaga Sinergitas Lembaga dan Pemerintah 

Avatar

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:01

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Tulungagung – Konferensi Anak Cabang (Konfercab) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Sumbergempol, sukses digelar di Markas GP Ansor Ancab  Sumbergempol RT 01 RW 02 Dusun Setono Kalong Desa Bendiljati Wetan, Pondok Kyai Abdul Madjid Desa Bendiljati Wetan, Kabupaten Tulungagung.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, Jajaran Muspika, Camat Sumbergempol Heru Judianto, SSTP, M.M, Kapolsek, Danramil atau yang mewakili, Kades Bendiljati Wetan H. Heru Sodiq Riyanto, S.Hum., M.Pd.I, termasuk ulama setempat, Ketua MWC NU, Ketua PC GP Ansor Ketua PAC GP Ansor Gus Sholeh serta perwakilan dari organisasi NU di daerah tersebut.

BACA JUGA :  Begini Pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Menurut Kepala Bappeda Sumenep

Ketua PAC GP Ansor Sumbergempol Gus Sholeh mengungkapkan bahwa Konfercab ini adalah langkah penting untuk perkuat peran GP Ansor dalam masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap melalui konferensi ini, GP Ansor semakin solid dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan bangsa”, ucap Gus Sholeh pada Sabtu (11/10/2025) sore.

Acara ini dilaksanakan sore hari pada pukul 16.00 waktu setempat.
Pada dasarnya Gus Sholeh menyampaikan permintaan maafnya jika dalam masa 2 periode kepemimpinan nya ada suatu kesalahan yang ia perbuat atau lakukan.

BACA JUGA :  Kades Sumberdadi, Eluhkan Warga Yang Masih Budayakan Buang Sampah Tidak Pada Tempatnya

“Saya atas nama pribadi, banyak kesalahan yang saya perbuat selama kepemimpinan saya di 2 periode ini. Sudah saatnya ada pembaharuan kepemimpinan dan harapan kami, sebagai ketua baru yang terpilih bisa wujudkan organisasi pemuda Ansor lebih baik lagi,” tambahnya.

Sementara itu Camat Sumbergempol Heru Junianto, S.STP., M.M, dalam sambutan nya mengucapakan Selamat kepada ketua GP Ansor anak cabang Sumbergempol telah sukses melaksanakan Konfercab ny ke-13.

“Semoga ketua yang terpilih untuk periode kedepan, selalu amanah dan membawa organisasi ini kompak serta satu komando,” ujar Heru.

BACA JUGA :  World Cleanup Day 2025: Bondowoso Gerakkan Seluruh Elemen, dari Pejabat hingga Rakyat

“Kami berharap Sinergitas Forkopimcam dan GP Ansor cabang Sumbergempol tetap terjalin dengan baik,” tutur Camat.

Lebih lanjut Camat sampaikan, GP Ansor merupakan Garda penting bagi Bangsa dan Negara sekaligus sebagai perekat persatuan dan kesatuan Bangsa Negara Indonesia.

“Harapan Kami, tetap terus di jaga kerukunan di setiap lembaga besar Nahdlatul Ulama, tentunya kontribusi untuk program-program pembangunan di pemerintahan kita dukung bersama terlebih di Trantibmas dan lain sebagainya,” pungkas pewarta.

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Mahasiswa Sumatera Selatan Gelar Deklarasi Kecam Kejahatan 3C dan Dukung Kepolisian Republik Indonesia tindak Tegas Pelaku Begal di Sumsel
5 Dosen IAI At-Taqwa Bondowoso Lolos Sebagai Presenter di ANCOMS 2025: Seleksi Super Ketat Bertaraf Internasional
Ketua Umum Presidium PNI Lantik Pengurus DPD Presidium PNI NTT dan Gelar Jalan Sehat Merakyat
Dalam Peringatan Maulid Nabi, Agus Muhaji Berpesan Agar Sabar Menerima Segala Musibah   
Duga Terjadi Manipulasi SRUT, KCB Jatim Laporkan Pejabat BPTD Kelas II Jatim dan Pengusaha Karoseri Ke Inspektorat Kemenhub
GAPKI–PWI Sepakat Lanjutkan Program Peningkatan Kompetensi Wartawan
Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem Berpotensi Dipolisikan Atas Informasi Domisili Mantan Istrinya Ervina Fariani 
Pasang CCTV, Pemerintah Desa Sumberdadi Incar Masyarakat Usil Buang Sampah Dipinggir Jalan Provinsi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:45

Ratusan Mahasiswa Sumatera Selatan Gelar Deklarasi Kecam Kejahatan 3C dan Dukung Kepolisian Republik Indonesia tindak Tegas Pelaku Begal di Sumsel

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:15

5 Dosen IAI At-Taqwa Bondowoso Lolos Sebagai Presenter di ANCOMS 2025: Seleksi Super Ketat Bertaraf Internasional

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:01

Camat Heru Junianto, Dalam Konfercab GP Ansor Anak Cabang Sumbergempol, Jaga Sinergitas Lembaga dan Pemerintah 

Jumat, 10 Oktober 2025 - 23:00

Dalam Peringatan Maulid Nabi, Agus Muhaji Berpesan Agar Sabar Menerima Segala Musibah   

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:31

Duga Terjadi Manipulasi SRUT, KCB Jatim Laporkan Pejabat BPTD Kelas II Jatim dan Pengusaha Karoseri Ke Inspektorat Kemenhub

Berita Terbaru

Nasional

Koperasi Merah Putih dan Ketimpangan Kebijakan Negara

Minggu, 12 Okt 2025 - 00:28