Opening Ceremonial Sekolah Entrepreneurship: KOPRI PC PMII Bondowoso

Rifky Gimnastiar

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:36

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Bondowoso 20 Juni 2025 — Pengurus Cabang Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Puteri (KOPRI PC PMII) Bondowoso menyelenggarakan kegiatan Sekolah Entrepreneurship dengan tema “Membangun Entrepreneurship Feminisme di Era 5.0”, bertempat di Aula Graha PMII Bondowoso, Jumat pagi (20/6).

Acara ini dibuka secara resmi dengan penuh semangat, menghadirkan peserta dari berbagai kalangan kader PMII se-Bondowoso. Kegiatan dipandu oleh Intan Nur Azizah selaku Master of Ceremony.

Dalam sesi pembukaan, Didik Purwanto, S.Pd.I, M.Pd anggota Majelis Pembina Cabang (MABINCAB) PMII Bondowoso secara garis proses ia merupakan salah satu demisioner Ketua Komisariat PK PMII RBA IAI At-Taqwa Bondowoso, menyampaikan pesan motivatif kepada seluruh peserta. Ia menekankan pentingnya keberlanjutan dari pelatihan ini agar tidak hanya berhenti sebagai kegiatan seremonial.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA :  Ngaji Bareng Kitab At-Tibyan Bersama KH. Fahmi Amurullah Hadziq di Pendopo Bupati Bondowoso

“Saya berharap pasca kegiatan ini ada Rencana Tindak Lanjut (RTL) yang konkret. Jangan hanya berhenti pada pelatihan, tapi harus diterjemahkan dalam gerakan nyata dan kontribusi kader di masyarakat,” ujar Didik Purwanto.

Lebih lanjut, ia mendorong kader-kader KOPRI untuk terus berkiprah aktif di PMII dan tidak takut mengeksplorasi potensi diri, khususnya dalam bidang kewirausahaan sebagai bagian dari penguatan kemandirian ekonomi perempuan.

BACA JUGA :  PMII Rayon Avicenna Gelar Kegiatan Rutin SABHARA, Bahas Penguatan Nilai-Nilai NDP Demi Membentuk Jiwa Yang Nasionalis

“Wallahulmuwafiq ‘ila Aqwamitthariq, meski PMII penuh dengan dinamika Konflik, PMI tetap menarik” Tutupnya saat penyampaian sambutan.

Ia berpesan bahwasannya manajemen konflik harus dikelola dengan baik sebagai dinamika proses jalannya organisasi, hal tersebut hadir sebagai instrumen pendewasaan kader organisasi.

Kegiatan ini menghadirkan empat narasumber inspiratif dengan materi yang dirancang untuk membekali peserta dalam dunia entrepreneurship, yaitu:

  1. Hj. Anisatul Hamidah, S.Ag, M.Kn, M.Si (Pejabat SEKDA Kab. Bondowoso)
  2. Dr. Suheri, S.Pd.I, M.Pd.I (Rektor IAI At-Taqwa Bondowoso)
  3. Drs. Nunung Setianingsih, M.M
  4. Dwi Satrio Ainun Yaqin, S.H (Enterpreneur Muda)
BACA JUGA :  Pemaparan Visi Misi Calon Ketua Organisasi Mahasiswa IAI At-Taqwa Warnai Proses Demokrasi Kampus 2025

Sekolah Entrepreneurship ini merupakan inisiatif dari Bidang III Bakat dan Minat KOPRI PC PMII Bondowoso, yang dipimpin oleh Nurul Bisyaroh, S.H., dan didukung penuh oleh segenap pengurus KOPRI PC PMII Bondowoso.

Dengan semangat kolaboratif dan progresif, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal dari lahirnya kader-kader perempuan PMII yang tangguh, berdaya saing, dan siap menyongsong era digital 5.0 dengan jiwa entrepreneurship berbasis nilai-nilai feminisme.

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Latihan Bicara ala Profesional, HIMA FISIP Universitas Bondowoso Gandeng BPS Asah Kepercayaan Diri Mahasiswa
Universitas Islam Ibrahimy Genteng Lakukan Benchmarking ke IAI At-Taqwa Bondowoso: Perkuat Publikasi dan Branding Digital Kampus
Mahasiswa MPI IAI At-Taqwa Bondowoso Akhiri Magang Dibaznaz: Belajar, Berkarya dan Mengabdi
Masyarakat Pulau Kangean Tolak Rencana Survei Seismik PT KEI, MHK: Pemerintah Harus Dengar dan Tindak Lanjuti
Pelepasan PPL IAI At-Taqwa di MA Atqia: Mahasiswa Diharap Jadi Guru Tangguh dan Profesional
Bondowoso Heboh World Cleanup Day, Aktivis Mahasiswa Sindir: Pencitraan Tanpa Solusi Nyata
Dengan Tema Budaya Islami, Grebeg Maulud Desa Bendiljati Wetan Tahun 2025 Sangat Istimewa, Ini Harapan Sodiq Heru Riyanto
PC IPNU-IPPNU Bondowoso Desak Polisi Usut Tuntas Maraknya Curanmor

Berita Terkait

Selasa, 23 September 2025 - 22:40

Latihan Bicara ala Profesional, HIMA FISIP Universitas Bondowoso Gandeng BPS Asah Kepercayaan Diri Mahasiswa

Selasa, 23 September 2025 - 09:03

Mahasiswa MPI IAI At-Taqwa Bondowoso Akhiri Magang Dibaznaz: Belajar, Berkarya dan Mengabdi

Senin, 22 September 2025 - 12:04

Masyarakat Pulau Kangean Tolak Rencana Survei Seismik PT KEI, MHK: Pemerintah Harus Dengar dan Tindak Lanjuti

Senin, 22 September 2025 - 10:06

Pelepasan PPL IAI At-Taqwa di MA Atqia: Mahasiswa Diharap Jadi Guru Tangguh dan Profesional

Senin, 22 September 2025 - 09:48

Bondowoso Heboh World Cleanup Day, Aktivis Mahasiswa Sindir: Pencitraan Tanpa Solusi Nyata

Berita Terbaru