Langkah Tegap Pocil Mugeb Berbuah Penghargaan di Polres Gresik

Avatar

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Gresik, 9 Januari 2026 — Hari ini, halaman Kantor Polres Gresik menjadi saksi sebuah momen kehormatan. Dalam suasana khidmat Upacara Pemberian Penghargaan kepada anggota Polres Gresik dan warga masyarakat berprestasi, barisan aparat kepolisian berdiri sejajar dengan warga yang telah memberi kontribusi positif bagi daerahnya.

Di antara para penerima penghargaan tersebut, berdiri barisan kecil Komandan Pleton (Danton) Polisi Cilik dari berbagai delegasi dengan seragam rapi dan sikap tegap. Salah satu dari mereka adalah Polisi Cilik (Pocil) SD Muhammadiyah GKB Gresik (Mugeb Primary School) yang hari ini menerima penghargaan Juara 1 Lomba Polisi Cilik Kapolres Cup, mewakili Pocil Polsek Kebomas.

BACA JUGA :  Moh Rofik Terpilih Aklamasi, Janjikan Immapsi Lebih Progresif dan Berdaya Guna

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Kapolres Gresik, Rovan Richard Mahenu, M.H., di hadapan jajaran kepolisian dan para penerima penghargaan lainnya. Momen ini menjadi pengakuan atas kerja keras dan kedisiplinan Pocil Mugeb yang mampu tampil unggul di ajang Kapolres Cup.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di barisan terdepan, Komandan Pleton (Danton) Kallea Almaira Farisha melangkah maju saat Pocil perwakilan Polsek Kebomas dipanggil. Dengan langkah mantap dan sikap hormat, ia menerima penghargaan yang hari ini menjadi puncak dari proses panjang latihan dan pembinaan karakter.

Kebanggaan dari Sekolah

Kepala SD Muhammadiyah GKB Gresik, Fony Libriastuti, M.Si., yang akrab disapa Fony, menyampaikan rasa bangga atas penghargaan yang diterima dalam upacara tersebut.

BACA JUGA :  KLARIFIKASI UNPAK

“Diterimanya penghargaan ini dalam upacara resmi bersama anggota Polres dan warga berprestasi adalah kehormatan besar bagi anak-anak kami. Ini membuktikan bahwa pembinaan karakter sejak dini memiliki nilai yang luar biasa.” ujar Fony.

Fony menegaskan bahwa keberhasilan Pocil Mugeb merupakan hasil kolaborasi banyak pihak dan berharap momen hari ini menjadi penyemangat bagi seluruh siswa untuk terus menanamkan disiplin dan tanggung jawab.

Suara dari Barisan Terdepan

Bagi Kallea Almaira Farisha, berdiri di tengah upacara kehormatan bersama delegasi Pocil Polsek lain pada hari ini menjadi pengalaman yang membekas.

“Saya bangga dan terharu bisa menerima penghargaan mewakili teman-teman Pocil Mugeb. Ini bukan hanya untuk saya, tetapi untuk semua teman Pocil Mugeb yang sudah berlatih bersama,” tutur Kallea.

BACA JUGA :  Resmi Dilantik, Ini Harapan Ketua Pengurus Cabang PMII Kota Malang Masa Khidmat 2022-2023

Ia menyampaikan bahwa kekompakan dan disiplin adalah kunci utama hingga akhirnya mereka bisa berdiri di tengah upacara penghargaan hari ini.

Hari ini, penghargaan itu bukan sekadar simbol kemenangan lomba. Ia menjadi cerita tentang anak-anak yang belajar nilai disiplin dan tanggung jawab di ruang yang sama dengan para aparat dan warga berprestasi. Dari halaman Polres Gresik, Pocil Mugeb pulang membawa piala, pengalaman, dan kenangan tentang hari ketika langkah kecil mereka dihargai dalam upacara penuh kehormatan.

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mempelajari Ideologi Liberalisme
Mempelajari Marxisme dan Komunisme
Presiden Prabowo: Sekolah Rakyat adalah Keberanian Negara Ubah Nasib Anak Bangsa
BEM Fakultas Tarbiyah Universitas Ibrahimy Perkuat Kaderisasi Lewat PKD 2026
1,5 Jam Berjuang, Siswa Mugeb Borong 2 Juara Robotika Internasional
Menyemai Generasi Dunia: Langkah Smamio Gresik Menuju Pendidikan Internasional
Tahun Baru dan Risiko Luka Bakar: Waspadai Kembang Api, Kenali Penanganan yang Benar
Sebagai Simbol keimanan dan Ekologis, Anak Muda Lereng Raung Banyuwangi Peringati Haul Gus Dur Lewat Sedekah Bibit Buah di Tiga Rumah Ibadah

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 08:53

Mempelajari Ideologi Liberalisme

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:02

Presiden Prabowo: Sekolah Rakyat adalah Keberanian Negara Ubah Nasib Anak Bangsa

Senin, 12 Januari 2026 - 13:29

BEM Fakultas Tarbiyah Universitas Ibrahimy Perkuat Kaderisasi Lewat PKD 2026

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:14

1,5 Jam Berjuang, Siswa Mugeb Borong 2 Juara Robotika Internasional

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:11

Menyemai Generasi Dunia: Langkah Smamio Gresik Menuju Pendidikan Internasional

Berita Terbaru

Religi

Potret Momen Bersejarah

Selasa, 20 Jan 2026 - 05:34

Pendidikan

Mempelajari Ideologi Liberalisme

Senin, 19 Jan 2026 - 08:53