Jatim Aktual Ngawi – Untuk meningkatkan kesiapsiagaan Pemerintah Desa Bangunrejo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Ngawi, adakan pelatihan dan pembinaan Perlindungan Masyarakat(Linmas) dan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat(FKPM) , (18/10/2025).
Pelatihan dan pembinaan yang berlokasi di pendopo Kantor Desa Bangunrejo, dan di lanjutkan latihan Peraturan Baris Berbaris(PBB) Di Gedung serbaguna Desa Bangunrejo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Tujuan pelatihan dan pembinaan ini adalah agar Linmas dan FKPM memilik kapasitas yang baik di dalam menjalankan tugas menjaga ketentraman wilayah Desa Bangunrejo.
Di temui di kantor desa, Sutrisno Kepala Desa Bangunrejo menjelaskan bahwa manfaat dari pelatihan dan pembinaan ini untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban (Kamtibmas) di Desa Bangunrejo .
“Manfaat dari pelatihan dan pembinaan ini agar anggota terlatih lebih siap dan terampil dalam menjaga Kamtibmas,keamanan lingkungan pengaturan di acara publik dan juga untuk mencegah tindak kriminal di Desa Bangunrejo” jelasnya kades.
Masih kata Kades , pelatihan dan pembinaan ini juga untuk membangun sinergi antara Linmas dan Aparat Penegak Hukum seperti Polri dan TNI,serta membekali anggota dengan pengetahuan dan keterampilan untuk tugas tugas sosial dan pelindung masyarakat.
“Pelatihan dan pembinaan ini juga untuk membangun sinergi antara Linmas FKPM dengan Aparat Penegak Hukum seperti Polri dan TNI ,serta membekali anggota dengan pengetahuan dan keterampilan untuk tugas sosial dan pelindung masyarakat mas ” Tambah kades .
Dalam acara pelatihan dan pembinaan Linmas dan FKPM ini di hadiri dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Bangunrejo , anggota Linmas dan FKPM seluruh Desa Bangunrejo , Formpimcam Kecamatan Karanganyar.
Perlu diketahui bahwa manfaat dari pelatihan dan pembinaan ini untuk meningkatkan dan memperkuat kesiapsiagaan Linmas dan FKPM dalam menghadapi keadaan darurat seperti bencana dan meningkatkan partisipasi serta pemberdayaan masyarakat dalam menjaga lingkungan.











