Ketua Yayasan Mitra BGN Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis

Avatar

Rabu, 8 Oktober 2025 - 07:30

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatimaktual.com, Surabaya – Ketua Yayasan Mitra BGN menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia dan dikoordinasikan oleh Badan Gizi Nasional (BGN). Dukungan ini disampaikan saat menghadiri Rapat Konsolidasi Regional Jawa Timur di Gedung Jatim Expo, Surabaya.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Badan Gizi Nasional tersebut bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar pemangku kepentingan dalam pengawasan serta pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di wilayah Jawa Timur. Hadir dalam kegiatan ini para Koordinator Regional, Kepala SPPG, dan Ahli Gizi dari berbagai kabupaten/kota di provinsi tersebut.

BACA JUGA :  Arenas 08 Jalankan Perintah Prabowo Bagikan Makanan Susu dan Pengobatan Gratis

Ketua Yayasan Mitra BGN menegaskan komitmennya untuk terus mendukung langkah pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

> “Program Makan Bergizi Gratis ini bukan sekadar pemberian makanan, tetapi investasi jangka panjang untuk membangun generasi yang sehat, cerdas, dan produktif. Yayasan Mitra BGN siap bersinergi dengan pemerintah dalam memastikan implementasinya berjalan efektif dan tepat sasaran,” ujarnya.

BACA JUGA :  Antusias Masyarakat Sumenep atas Tersedianya Mobil Sehat RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep

Selain itu, Yayasan Mitra BGN juga berkomitmen untuk berperan aktif dalam edukasi gizi, pendampingan lapangan, serta penguatan sistem monitoring dan evaluasi agar program ini memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.

Melalui kehadiran Ketua Yayasan Mitra BGN dalam rapat konsolidasi ini, diharapkan terjalin kerja sama yang semakin solid antara pemerintah dan para mitra pelaksana di daerah dalam mewujudkan cita-cita besar peningkatan gizi nasional dan kesejahteraan anak bangsa.***

BACA JUGA :  Alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan XLII 1996 Morosaka Gelar Baksos Kesehatan, Presiden Mahasiswa Universitas Jayabaya Berikan Apresiasi

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RSUD Cilograng Sambut Baik Kebijakan Gubernur Soal Warga Kurang Mampu Dapat Layanan Kesehatan
Alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan XLII 1996 Morosaka Gelar Baksos Kesehatan, Presiden Mahasiswa Universitas Jayabaya Berikan Apresiasi
Polda Jatim Lakukan Pengawasan dan Asistensi SPPG Polres Ngawi
DPP FABEM Desak Pemerintah, Evaluasi dan Investigasi Program Makan Bergizi Gratis
Kurangnya Faskes BPJS, Masyarakat Pesawaran Kecewa
Waw! Perjanjian Penyaluran Program Makan Bergizi di Pamekasan Sertakan Klausul Kerahasiaan
Pusat Susu Kuda Murni, Solusi Alami untuk Menjaga Imun Tubuh Serta Kesehatan Pernapasan
Akses Kesehatan Terancam, Rencana Penutupan Jalan Sepanjang Gn. Gumitir Harus Dipertimbangkan Kembali

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 07:34

RSUD Cilograng Sambut Baik Kebijakan Gubernur Soal Warga Kurang Mampu Dapat Layanan Kesehatan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:12

Alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan XLII 1996 Morosaka Gelar Baksos Kesehatan, Presiden Mahasiswa Universitas Jayabaya Berikan Apresiasi

Rabu, 8 Oktober 2025 - 07:30

Ketua Yayasan Mitra BGN Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:29

Polda Jatim Lakukan Pengawasan dan Asistensi SPPG Polres Ngawi

Jumat, 26 September 2025 - 12:51

DPP FABEM Desak Pemerintah, Evaluasi dan Investigasi Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru