UKM Paduan Suara IAI At-Taqwa Bondowoso Gelar Rekrutmen Terbuka, Wakil Rektor III Beri Dukungan Penuh

Rifky Gimnastiar

Senin, 16 Juni 2025 - 17:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Bondowoso. Jatim Aktual – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Institut Agama Islam (IAI) At-Taqwa Bondowoso menggelar kegiatan rekrutmen terbuka untuk anggota baru, Minggu (16/6). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menjaring talenta muda yang memiliki bakat dan minat di bidang tarik suara serta untuk memperkuat regenerasi kepengurusan dan personel paduan suara kampus.

Rekrutmen ini mendapatkan dukungan penuh dari Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Miftahus Salam, M.Pd.I, yang turut hadir secara langsung. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan semangat kepada seluruh peserta serta pengurus UKM Paduan Suara.

BACA JUGA :  KHR. Ach Azaim Ibrahimy Lantik Pengurus IKMASS Bondowoso Periode 2025/2026: "Jaga Nama Baik Pondok Pesantren"

“UKM Paduan Suara ini tidak hanya menjadi wadah pengembangan minat dan bakat mahasiswa, tetapi juga menjadi representasi wajah kampus dalam berbagai kegiatan seremonial dan lomba. Maka, kegiatan rekrutmen ini sangat penting untuk terus menjaga kualitas dan kontinuitas UKM,” ujar Dr. Miftahus Salam.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA :  HIMA Ekonomi Syariah IAI At-Taqwa Bondowoso Laksanakan Safari Ramadhan Di Lajer Pote Desa Sulek Tlogosari

Proses seleksi dipimpin langsung oleh tim yang kompeten, yaitu Fatik Lutviana Anggraini, M.Pd., selaku Pembina UKM Paduan Suara dan Dr. Abdul Haq As, M.Pd.I. Keduanya juga dikenal sebagai akademisi yang memiliki perhatian besar terhadap pengembangan potensi mahasiswa di bidang seni dan budaya.

Luthfah Rohmaniyah, Ketua UKM Paduan Suara, menyampaikan bahwa antusiasme mahasiswa terhadap kegiatan ini cukup tinggi.

“Kami berharap, melalui seleksi ini, kami dapat menemukan bibit-bibit baru yang tidak hanya memiliki suara yang baik, tetapi juga komitmen untuk berkembang bersama UKM Paduan Suara IAI At-Taqwa,” ungkapnya.

BACA JUGA :  2 Tahun Mandek! LW Bongkar Dugaan Permainan di Balik Kasus Penggelapan Mobilnya Ke Propam Polda Jatim

Kegiatan seleksi ini dilaksanakan dengan berbagai tahapan, mulai dari uji vokal, pengenalan teknik dasar paduan suara, hingga penilaian kemampuan musikal. Diharapkan, setelah proses rekrutmen ini, UKM Paduan Suara akan semakin solid dan mampu menorehkan prestasi di tingkat regional maupun nasional.

Sumber Berita : IAI At-Taqwa Bondowoso

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demo KPK, Mahasiswa Minta Usut Dugaan Korupsi Pemkab Bogor
Penyerahan Hasil Penelitian Kampung Zakat Sulek Tlogosari kepada Bupati Bondowoso: Zakat Produktif, Masyarakat Progresif: Sinergi Menuju Bondowoso Kota Tri Dharma
PT. Air Kampar Grup berkolaborasi dengan Aliansi Birandang Menggugat salurkan CSR Sembako Tebar Kasih kepada Warga Terdampak
Program Studi Kependidikan Islam Universitas Bondowoso Gelar Asesment Lapangan Akreditasi Menuju Unggul
Wabup Situbondo Tantang PMII Jadi Mitra Kritis: “Silakan Kritik Pemerintah dengan Gerakan Apapun!”
Muhammad Rafik: Kelompok-Kelompok Adat Menjadi Penjaga Tradisi Budaya Nusantara di Indonesia
Resmi Dilantik, BEM, DPM, HMPS, dan UKM IAI At-Taqwa Bondowoso Siap Songsong Perubahan Cemerlang
Syamsu Rizal MI, Desak Pemerintah Perhatikan Kesejahteraan Wartawan

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:33

Demo KPK, Mahasiswa Minta Usut Dugaan Korupsi Pemkab Bogor

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:12

Penyerahan Hasil Penelitian Kampung Zakat Sulek Tlogosari kepada Bupati Bondowoso: Zakat Produktif, Masyarakat Progresif: Sinergi Menuju Bondowoso Kota Tri Dharma

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:40

PT. Air Kampar Grup berkolaborasi dengan Aliansi Birandang Menggugat salurkan CSR Sembako Tebar Kasih kepada Warga Terdampak

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:45

Program Studi Kependidikan Islam Universitas Bondowoso Gelar Asesment Lapangan Akreditasi Menuju Unggul

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:27

Wabup Situbondo Tantang PMII Jadi Mitra Kritis: “Silakan Kritik Pemerintah dengan Gerakan Apapun!”

Berita Terbaru