Dramatis! Tembakan Lepas Saat Polisi Bekuk Oknum Duga Eks TNI di Sarang Narkoba Pamekasan

Avatar

Senin, 16 Juni 2025 - 18:07

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Pamekasan – Satuan Reserse Narkoba Polres Pamekasan kembali menunjukkan ketegasannya dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukumnya.

Di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Hendra Eko Triyulianto, aparat berhasil menangkap empat orang yang diduga terlibat dalam penyalahgunaan narkotika, salah satunya diketahui merupakan pensiunan TNI.

Penangkapan berlangsung dramatis pada Sabtu (14/6/2025) di sebuah rumah di kawasan Jalan Begandan, Kelurahan Jungcangcang, tepatnya di belakang Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pamekasan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA :  Kapolres Bintan Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kasat Reskrim, Kasat Binmas dan Kapolsek Bintan Utara

Video berdurasi 42 detik yang merekam proses penangkapan tersebut beredar luas di media sosial, termasuk TikTok dan grup WhatsApp warga.

Dalam video tersebut, tampak aparat kepolisian menyeret empat orang dari dalam rumah menuju sebuah mobil hitam.

Suasana sempat menegang ketika terdengar suara letusan senjata api yang diduga dilepaskan petugas saat mengamankan pelaku.

Informasi yang dihimpun media, salah satu dari empat tersangka merupakan mantan anggota TNI berinisial S, yang sebelumnya bertugas di wilayah Pamekasan.

BACA JUGA :  Kasus Kapal Ghoib, Praktisi Hukum Menilai Pemda Sumenep Lemah Pengawasannya

“Setahu saya S itu memang mantan TNI, cuma kurang tahu apakah dari Angkatan Darat atau Laut,” ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya, Senin (16/6/2025).

Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto saat dikonfirmasi menyatakan akan segera merilis hasil pengungkapan kasus tersebut. Namun, ia belum memberikan tanggapan lebih lanjut terkait status tersangka S sebagai eks anggota militer. “Kita rilis ya,” ucapnya singkat.

BACA JUGA :  Jaga Khusu’nya Ibadah Bulan Ramadhan, Polda Riau Musnahkan Narkoba Hingga Miras dan Knalpot Brong

Sementara itu, Kasat Resnarkoba Polres Pamekasan AKP Agus Sugianto membenarkan bahwa dari penangkapan tersebut, petugas mengamankan empat orang, terdiri dari dua pengedar dan dua pemakai.

“Penangkapan dilakukan di rumah S, di belakang Lapas. Dari empat itu, dua pengedar dan dua pemakai,” jelasnya.

Penangkapan ini menjadi bukti nyata bahwa Polres Pamekasan tak pandang bulu dalam memberantas narkoba, termasuk bila pelaku berasal dari kalangan aparat atau eks aparat. (idr/red)

 

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Waduh! Bea Cukai Madura Duga Keok Didepan Pengusaha Rokok Bodong “Cahaya Pro”
“Tetapkan Gubernur Jatim Sebagai Tersangka, Maka Cerita Dana Hibah Akan Selesai”
Forkot Sesalkan Bea Cukai Madura Lamban Tindak Laporan Rokok Ilegal “Cahaya Pro”
Soal Manipulasi Pita-Bau Saos Rokok Cahaya Pro di Pamekasan, Forkot Akan Lakukan Langkah Ini
“Kapan KPK Menahan 21 Tersangka? Korupsi Dana Hibah APBD Jatim Harus Terang dan Jelas”
Pasca Viralnya Kasus GBP yang Dihentikan, Kini Mencuat Dugaan Penipuan Rp.550 Juta Oleh Oknum Disperindag Pamekasan
Viral! Advokat Alfian Marsuto Soroti Oknum ASN Cekik Kurir di Sampang: Begini Aturan Jika ASN Lakukan Kekerasan
Mahasiswa Soroti Pungli dan Narkoba, Kapolres Pasuruan Kota Tegaskan Komitmen Transparansi

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:06

Waduh! Bea Cukai Madura Duga Keok Didepan Pengusaha Rokok Bodong “Cahaya Pro”

Kamis, 10 Juli 2025 - 08:29

“Tetapkan Gubernur Jatim Sebagai Tersangka, Maka Cerita Dana Hibah Akan Selesai”

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:27

Forkot Sesalkan Bea Cukai Madura Lamban Tindak Laporan Rokok Ilegal “Cahaya Pro”

Rabu, 9 Juli 2025 - 08:44

Soal Manipulasi Pita-Bau Saos Rokok Cahaya Pro di Pamekasan, Forkot Akan Lakukan Langkah Ini

Selasa, 8 Juli 2025 - 10:02

“Kapan KPK Menahan 21 Tersangka? Korupsi Dana Hibah APBD Jatim Harus Terang dan Jelas”

Berita Terbaru