Jatim Aktual, Banyuwangi. 20 Mei 2025 — Kabar membanggakan datang dari keluarga besar IKSPI Kera Sakti, khususnya cabang Banyuwangi. Salah satu putra terbaiknya, Letda Mar Satria Prianggara, S.Tr.Han, berhasil meraih Peringkat 1 dalam pendidikan Sekolah Sat Induk BAIS TNI Angkatan IV Diktaifib LI, sebuah pencapaian luar biasa yang menunjukkan dedikasi, kemampuan, dan semangat juang tinggi dalam dunia militer.
Letda Mar Satria Prianggara lahir di Banyuwangi, 25 September 1998 dan saat ini bertugas di Satuan Sesusmar. Ia juga merupakan Warga IKSPI Kera Sakti Tingkat I Angkatan 126, yang aktif dalam kegiatan di wilayah Banyuwangi dan Surabaya.
Perjalanan Letda Satria di Perguruan IKSPI Kera Sakti dimulai sejak ia duduk di bangku SMP. Meski harus membagi waktu antara pendidikan formal dan latihan bela diri, semangatnya tak pernah padam. Karena padatnya agenda pendidikan dan tugas militer, proses penyempurnaan dari siswa menjadi warga IKSPI baru dapat ia selesaikan dua tahun terakhir, sebuah bukti komitmen dan loyalitas tinggi terhadap perguruan yang ia cintai.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Bertempat tinggal di Dusun Pasembon, Kecamatan Bangorejo, Kabupaten Banyuwangi, Letda Satria dikenal sebagai sosok yang rendah hati, disiplin, dan memiliki integritas tinggi. Selain prestasi militernya, dedikasinya terhadap IKSPI juga patut menjadi teladan.
Pengurus IKSPI Kera Sakti Banyuwangi menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian tersebut. Rio, selaku Pengurus Cabang Koordinator Dewan Hubungan Masyarakat (HUMAS) IKSPI Kera Sakti Cabang Banyuwangi, menyatakan:
> “Letda Satria adalah contoh nyata bahwa anggota IKSPI bisa membawa nama baik perguruan dalam ruang pengabdian kepada bangsa. Kami harap prestasi ini menjadi pemacu semangat bagi anggota lainnya, untuk terus berkembang, berprestasi, dan berkontribusi positif untuk negeri.”
Kisah Letda Satria menjadi cerminan semangat sejati warga IKSPI Kera Sakti: tangguh dalam latihan, kuat dalam moral, dan setia mengabdi demi kebaikan bangsa dan negara.