Bupati Sumenep Tekankan Kolaborasi dan Semangat Baru ASN Pasca Lebaran

Avatar

Kamis, 10 April 2025 - 08:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Sumenep – Usai libur panjang, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meminta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN Kabupaten Sumenep untuk senantiasa bekerja tulus, ikhlas, dan sepenuh hati guna meningkatkan kinerja pelayanan.

Permintaan tersebut disampaikan pada saat apel gabung di hari pertama masuk kerja pasca libur panjang lebaran idul Fitri 1446 H, yang bertempat didepan halaman kantor Bupati Sumenep, yang juga diikuti oleh pimpinan OPD, camat, dan ASN.

BACA JUGA :  Wabup Membuka Pelatihan Pembuatan Dekomposer, Upaya Wujudkan Pertanian Mandiri dan Ramah Lingkungan

“Jadi, seorang ASN atau Non ASN itu setelah merayakan Lebaran harus memiliki semangat baru dan mentalitas kerja yang lebih baik lagi,” kata Bupati Sumenep, Selasa (8/4/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perubahan kinerja yang lebih baik tentu sangat penting untuk percepatan pembangunan demi kemajuan Kabupaten Sumenep di berbagai sektor. Maka dari itu bagi setiap aparatur pemerintah untuk kemudian mempercepat pelaksanaan program agar hasil pembangunan bisa dirasakan masyarakat secara langsung.

BACA JUGA :  Ketum KNPI Putri Khairunnisa, Terilhami Perjuangan Pahlawan Nasional Maranda Walanda Maramis

“Kita harus bersamaan, saling berkolaborasi untuk tujuan meningkat pelayanan demi membangun Kabupaten Sumenep lebih baik lagi,” terangnya.

Selin itu, ASN atau Non ASN juga wajib kiranya memikirkan suatu peluang dan hambatan secara cermat. “Setiap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan ASN wajib untuk menyukseskan program kerja sesuai target,” ujarnya.

BACA JUGA :  Menteri BUMN Erick Thohir Jadi Favorit Pilihan Bursa Capres DPW PAN Jawa Timur

Tidak hanya itu, Bupati Achmad Fauzi juga menekankan agar semua pihak mendukung dan tidak memperlambat proses pembangunan yang sudah dirancang bersama.

“Kekompakan dalam bekerja sangat penting, ditambah dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang tentunya akan mempermudah segala urusan,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker ke Kejati Sumut, Bahas Kerja Sosial dan Pelatihan Kerja yang Lebih Berdampak
Hari Ke 21 Puasa Ramadan: Pemdes, Takmir Masjid, dan NU Bersatu Santuni Anak Yatim
Tembus Pasar Global, BARON Grup Siapkan Ekspedisi Rokok Asia–Australia
Persiapan Pemerintah Jelang Idul Fitri
IKMM Jakarta Dukung Komitmen Gubernur Khofifah Usulkan KEK Tembakau Madura ke Pemerintah Pusat
IKMM Jakarta Demo Depan Mabes Polri, Soroti Dugaan Mafia Hukum di Polres Sampang
Kapolri Ajak Masyarakat Jaga Persatuan Bangsa, DPP Mahasantri: Siap Dukung
Khofifah Siap Ajukan KEK Tembakau Madura ke Pemerintah Pusat, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Madura

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:48

Wamenaker ke Kejati Sumut, Bahas Kerja Sosial dan Pelatihan Kerja yang Lebih Berdampak

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:04

Hari Ke 21 Puasa Ramadan: Pemdes, Takmir Masjid, dan NU Bersatu Santuni Anak Yatim

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:12

Tembus Pasar Global, BARON Grup Siapkan Ekspedisi Rokok Asia–Australia

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:31

IKMM Jakarta Dukung Komitmen Gubernur Khofifah Usulkan KEK Tembakau Madura ke Pemerintah Pusat

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:43

IKMM Jakarta Demo Depan Mabes Polri, Soroti Dugaan Mafia Hukum di Polres Sampang

Berita Terbaru