Gus Lilur

Dahsyat !! Gus Lilur Targetkan 9 Negara untuk Pasar Budidaya Rumput Laut

Avatar

Rabu, 19 Maret 2025 - 02:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy selaku owner Bandar Laut Dunia (BALAD) menargetkan bisnis budidaya rumput laut yang sedang dirintisnya bisa menembus pasar dunia. Setidaknya ada sembilan negara yang menjadi target pasar yaitu China, Jepang, Amerika, Eropa, Korea, Australia, Thailand, Malaysia dan Singapura.

“Dahsyat, Hanya Satu Kata itulah yang terucap dari Mulut Saya ketika Direksi Bandar Laut Dunia Grup presentasi Agenda Budidaya Rumput Laut,”ucap penguasa muda yang dikenal dengan Gus Lilur.

BACA JUGA :  Alasan Minta Nikah, Pelaku Membunuh Korban Dalam Kebun Sawit

Tokoh Nahdliyin Inspiratif Versi Forkom Jurnalis Nahdliyin (FJN) mengungkapkan bahwa ternyata, Cashflownya jauh, jauh, jauh sekali lebih hebat dari Tambang Batubara apalagi cuma Tambang Nikel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi lanjut Gus Lilur, bulan April nanti, dirinya akan menjelajah 9 Negara Khusus untuk memasarkan Rumput Laut diantaranya China, Jepang, Amerika, Eropa, Korea, Australia, Thailand, Malaysia, dan Singapura. Kemudian 3 Negara untuk memasarkan Lobster yaitu China, Jepang dan Amerika.

BACA JUGA :  Organisasi Masyarakat Aliansi Madura Indonesia (AMI) Sebagai Wadah Pemersatu Putra Putri Madura Se-Indonesia

“Gak ada apa-apanya. Setelah presentasi Direksi Bandar Laut Dunia Grup itu Saya putuskan utk segera ekspansi besar-besaran di Usaha Budidaya Rumput Laut,” tandasnya.

“Tentu Anjangsana Usaha Saya ke 9 Negara bukan hanya bicara Rumput Laut, melainkan 2 Jenis Usaha Perikanan Budidaya dan Perikanan Tangkap,”paparnya.

BACA JUGA :  Kodim 0709 Kebumen Sukses Mengadakan Turnamen Pencak Silat Antar Pelajar SLTP Dan SLTA Di Kebumen

“Namun, Fokus Utama Kontrak Jual Beli yang saya kejar adalah Lobster dan Rumput Laut,” tambahnya.

Gus Lilur menuturkan kalau dirinya akan datang ke 9 Negara dengan 1 Identitas yaitu, pemilik budidaya rumput laut terbesar di dunia dengan mencapai 50.000 Hektar.

Menurut Gus Lilur, Nelayan Laut Nusantara tidak boleh inferior di depan Pembeli Rumput Laut Indonesia siapapun Mereka dan dari Negara manapun Mereka berasal.

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bangun Kolaborasi Strategis, SMA Muhammadiyah 10 Gresik dan Fakultas Psikologi UMM Perkuat Layanan BK dan Pendidikan Karakter
SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik Teken MoU dengan Politeknik Negeri Malang Dukung Karier Lulusan
Bahasa Indonesia di Persimpangan Zaman: Antara Identitas, Gengsi, dan Tantangan Global
Pembangkangan Konstitusi: Kudeta Sunyi atas Kedaulatan Rakyat
Madas di Persimpangan Etika: Darsam dan Batas Keberanian yang Hilang
Penyebab Utama Banjir di Tahun 2026: Peran Lingkungan dan Kesadaran Manusia
Bahasa Ibu di Ambang: Saat Bahasa Indonesia Baku Terus Menguat
Bahasa Indonesia di Era Digital: Antara Identitas dan Tantangan Zaman

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 15:01

Bangun Kolaborasi Strategis, SMA Muhammadiyah 10 Gresik dan Fakultas Psikologi UMM Perkuat Layanan BK dan Pendidikan Karakter

Sabtu, 17 Januari 2026 - 14:46

SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik Teken MoU dengan Politeknik Negeri Malang Dukung Karier Lulusan

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:35

Bahasa Indonesia di Persimpangan Zaman: Antara Identitas, Gengsi, dan Tantangan Global

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:00

Pembangkangan Konstitusi: Kudeta Sunyi atas Kedaulatan Rakyat

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:57

Madas di Persimpangan Etika: Darsam dan Batas Keberanian yang Hilang

Berita Terbaru

Religi

Potret Momen Bersejarah

Selasa, 20 Jan 2026 - 05:34

Pendidikan

Mempelajari Ideologi Liberalisme

Senin, 19 Jan 2026 - 08:53