Ciptakan Jiwa Leadership, Osis dan PK IPNU SMA Al Falah Datangkan Dua Dosen STAIFA Pamekasan

Avatar

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Pamekasan- Guna menciptakan siswa berjiwa leadership, Oraganisasi Intra Sekolah (OSIS) dan Pengurus Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) SMA Alfalah Sumber Gayam Kadur Pamekasan mendatangkan dua Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam AlFalah (STAIFA) Pamekasan pada kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Kyang berlangsung di Aula sekolah, Selasa (18/02/2025).

Dua dosen STAIFA Pamekasan itu Mohammad Zakki selaku pemateri pertama tentang Isra’ Mi’raj dan Ach. Syarofi sebagai pemateri kepemimpinan.

BACA JUGA :  Di Balik Dapur SPPG Grujugan Kidul: Program MBG Buka Kerja, Jaga Gizi, dan Uji Keberlanjutan Negara

Kegiatan bertajuk “Kompetisi Menciptakan Solusi dan Inovatif untuk Tantangan Kepemimpinan Modern, Terinspirasi Nilai-Nilai Isra’ Mi’raj” itu dihadiri langsung oleh Mohammad Jazuli, Mohammad Saleh Kepala Sekolah, para guru, Misbahul Hidayah Pembina OSIS dan ratusan siswa SMA Al Falah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Mohammad Saleh selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa kegiatan LDK dengan tema kepemimpinan itu sebagai sarana untuk melahirkan siswa dengan jiwa pemimpin yang progresif.

BACA JUGA :  Ciptakan Situasi Kamtibmas Usai Pelantikan Kades, Polres Pamekasan Gelar Operasi Cipta Kondisi dan Prokes

“Saya berharap, melalui pelatihan LDK ini lahir siswa yang memiliki jiwa pemimpin yang bergerak untuk kemajuan SMA A l Falah, ” Tutur Pak Saleh, sapaannya.

Dalam kesempatan yang sama, Mohammad Zakki selaku pemateri mengajak para siswa agar menjadi pemimpin dengan meneladi sifat dan perilaku rosulullah.

BACA JUGA :  Ketum Partai UKM Indonesia Ucapkan Selamat dan Sukses Deklarasi Nasional Erick Thohir for President 2024 di Surabaya

“Tentu dimula melalui wadah OSIS, para pimpinan OSIS harus memberikan teladan kepada bawahannya sebagaimana yang dipraktekkan oleh nabi kepada para sahabatnya, ” Ucapnya.

Sementara Ach. Syarofi selalu pemateri ke-2 mengajak para siswa untuk memiliki mentalitas, kecakapan, kemampuan berjejaring dan misi yang jelas dalam memimpin sebuah organisasi.

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker ke Kejati Sumut, Bahas Kerja Sosial dan Pelatihan Kerja yang Lebih Berdampak
Hari Ke 21 Puasa Ramadan: Pemdes, Takmir Masjid, dan NU Bersatu Santuni Anak Yatim
Tembus Pasar Global, BARON Grup Siapkan Ekspedisi Rokok Asia–Australia
IKMM Jakarta Dukung Komitmen Gubernur Khofifah Usulkan KEK Tembakau Madura ke Pemerintah Pusat
IKMM Jakarta Demo Depan Mabes Polri, Soroti Dugaan Mafia Hukum di Polres Sampang
Kapolri Ajak Masyarakat Jaga Persatuan Bangsa, DPP Mahasantri: Siap Dukung
Uji Sidang Tertutup Program Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur, Bamsoet Dorong Perubahan Regulasi Bagi Pengemudi Tranportasi Online
Khofifah Siap Ajukan KEK Tembakau Madura ke Pemerintah Pusat, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Madura

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:48

Wamenaker ke Kejati Sumut, Bahas Kerja Sosial dan Pelatihan Kerja yang Lebih Berdampak

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:04

Hari Ke 21 Puasa Ramadan: Pemdes, Takmir Masjid, dan NU Bersatu Santuni Anak Yatim

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:12

Tembus Pasar Global, BARON Grup Siapkan Ekspedisi Rokok Asia–Australia

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:31

IKMM Jakarta Dukung Komitmen Gubernur Khofifah Usulkan KEK Tembakau Madura ke Pemerintah Pusat

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:43

IKMM Jakarta Demo Depan Mabes Polri, Soroti Dugaan Mafia Hukum di Polres Sampang

Berita Terbaru