PendidikanSeni BudayaSosial

Sukses Gelar PAB dan DPD, UKM PI dan Riset disebut Identik Kaum Intelektual Tinggi

Avatar
×

Sukses Gelar PAB dan DPD, UKM PI dan Riset disebut Identik Kaum Intelektual Tinggi

Sebarkan artikel ini

Jatim Aktial, Pamekasan- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pengembangan Intelektual (PI) dan Riset Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura menggelar Penerimaan Anggota Baru (PAB) dan Diklat Penalaran Dasar (DPD) dengan tema “Reposisi Literasi Kaum Intelektual: Membaca Dunia, Menulis Masa Depan untuk Membangun Peradaban” dilangsungkan di Auditorium mini Tarbiyah IAIN Madura. Kamis (16/01/25)

Acara PAB & DPD tersebut, dihadiri oleh pendiri UKM-PI dan Riset, pembina, ketua umum angkatan 2023, Sema I dan Demisioner UKM PI dan Riset. Kemudian, dihadiri oleh peserta dengan jumlah 60.

Suwantoro selaku pembina UKM-PI dan Riset menyampaikan kepada calon anggota untuk memaksimalkan PAB dan DPD yang berlangsung selama tiga hari.
“Maka saya harap dalan waktu tuga hari ini mohon dimaksimalkan. Saya ingat betul apa yang disampaikan oleh ilmuwan bahwa seperti apapun hari ini kondisinya mungkin bisa diulang kembali, skan tetapi kendati pun demikian pengulangan yang kedua itu tidak sama halnya dengan apa yang kita rasakan di hari yang pertama” tuturnya.

Selain itu, beliau (pembina UKM-PI) juga berharap untuk selalu memperhatikan aspek-aspek yang menjadi penekanan di UKM-PI.
“Semoga acara ini berjalan dengan lancar, sesuai dengan aturan yang ditentukan dan yang paling penting adalah tetap memperhatikan aspek-aspek yang menjadi penekanan di UKM-PI dan Riset, Intelektualnya jalan, kemudian juga spiritualnya juga jalan, sosialnya juga jalan” pungkasnya.

Kemudian, Ahmad Dani selaku ketua panitia menyampaikan situasi PAB dan DPD yang berlangsung lancar.
“Alhamdulillah, kendala yang dihadapi sangat minim karena acara telah dirancang dengan matang oleh tim keacaraan dan setiap divisi lainnya, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing,” ujarnya.

Di sisi lain, Mas’odi sebagai ketua umum berharap kepada para anggota baru untuk tidak hanya berhenti dalam PAB dan DPD saja. Namun, terus aktif dalam kegiatan UKM-PI.
“Harapan saya, semoga anggota baru UKM-PI tidak hanya berhenti semangatnya dalam dikalat PAB dan DPD yang hanya berlangsung selama 3 hari saja, akan tetapi bisa menjadi anggota yang selalu semangat dalam menimba ilmu serta mengikuti kajian-kajian yang ada di UKM-PI. Agar apa yang kalian harapkan daripada ikut UKM-PI ini bisa tercapai,”

Selain itu Mustajab selaku Founding Father UKM-PI dan Riset juga memberikan jamuan hangat kepada para calon anggota UKM-PI agar melek dalam literasi.
“Bahwa itu menjadi ukuran sebenarnya, kalian banyak literasi sebagai kaum intelektual itu salah satu indikator, apalagi UKM-PI identik dengan orang-orang yang berintelektual tinggi” tuturnya.

Habibullah, salah satu peserta PAB dan DPD UKM-PI dan Riset 2025 mengungkapkan perasaannya ketika mengikuti PAB dan DPD, terdapat kepuasan masuk di UKM-PI dan Riset.
“Masuk di UKM-PI saya merasa puas karena mendapatkan ilmu dan pengalamannya, salah satu organisasi yang bergerak di ranah Intelektual,” ungkap anggota PAB dan DPD semester 2 tersebut.