Jelang Pilkada Serentak dan Libur Nasional, RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep Tetap Buka Pelayanan

Avatar

Kamis, 28 November 2024 - 11:30

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim Aktual, Sumenep – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Moh. Anwar Sumenep tetap membuka pelayanan seperti biasa walaupun dalam rangka hari Libur Nasional menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

Menurut keterangan dari Direktur RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep, dr. Erliyati melalui Kasie Informasi, Erfin Sukayati menyampaikan bahawa, hari Libur Nasional kami tetap memberikan pelayanan bagi masyarakat.

BACA JUGA :  DPP PKS: Kota Tegal Bisa Jadi Pengungkit Kemenangan PKS

“Meskipun hari Libur Nasional kami tetap memberikan pelayanan, dan hanya untuk rawat jalam saja yang tutup, untuk satu hari ditanggal 27 November,” kata Erfin Sukawati. Senin (24/11/2024)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan pihaknya sudah melakukan kordinasi dengan PPK, agar petugas tetap menyalurkan hak pilihnya di TPS terdekat secara bergantian.

“Jadi untuk para keluarga pasien dapat melakukan hak pilihnya di TPS terdekat di wilayah RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep,” terangnya.

BACA JUGA :  Dear Jatim Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadhan Dengan Menyantuni Puluhan Anak Yatim

Semua petugas dan keluarga pasien dapat melakukan pencoblosan di TPS terdekat sehingga bisa melukakan hak pilihnya. Namun dengan catatan harus mengurus DPTB terlebih dahulu dan DPTB sudah selesai masanya sejak tanggal 20 November 2024

Selain itu, pihaknya juga akan melakukan kordinasi dengan pihak KPU mengenai pasien yang rawat inap di RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep.

BACA JUGA :  Lima Desa di Pamekasan Jadi Pemenang Lomba Desa Tematik Tingkat kabupaten

“Tentu kordinasi tetap akan kami jalankan dengan pihak KPU mengenai pasien yang rawat inap di RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep,” jelasnya

Selaras dengan peenyataan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi saat memimpin apel gabungan menegaskan bahwa sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) wajib terus melaksanakan pelayanan kepada masyarakat.

“Teruslah beri pelayanan terhadap masyarakat, sesuai dengan tagline Bismillah Melayani,” ujar Fauzi

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Usai Laporkan Dugaan Mark Up Simrs di RS Tipe C Banten ke Kejagung, Komrade Pastikan akan Kawal dengan Demonstrasi
Ada Indikasi Eks Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya Dibalik Penyerobotan Tanah Warga Jayasari
Raih Penghargaan Inotek Award Tahun 2025, Wabup Pamekasan, Semoga Inovasi Berdampak
Syafrudin Budiman: Demokrasi dan Kebebasan Berpendapat di Satu Tahun Prabowo-Gibran Tumbuh Sehat
Buronan Korupsi Rp2,3 Miliar Ditangkap di Kafe: Akhir Pelarian Eks Wakil Ketua DPRD Babel
Syafrudin Budiman: Demokrasi dan Kebebasan Berpendapat di 1 Tahun Prabowo-Gibran Tumbuh Sehat
Kajian dan Analisa Hukum Penggunaan SKTM Dalam Pusaran Tindak Pidana Korupsi di RS Iskak Tulungagung
KCB Minta Intruksi Khusus Kejagung Dalam Penuntasan Korupsi Rusunawa Di Sidoarjo

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 16:35

Usai Laporkan Dugaan Mark Up Simrs di RS Tipe C Banten ke Kejagung, Komrade Pastikan akan Kawal dengan Demonstrasi

Jumat, 14 November 2025 - 09:41

Ada Indikasi Eks Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya Dibalik Penyerobotan Tanah Warga Jayasari

Kamis, 13 November 2025 - 17:47

Syafrudin Budiman: Demokrasi dan Kebebasan Berpendapat di Satu Tahun Prabowo-Gibran Tumbuh Sehat

Kamis, 13 November 2025 - 17:34

Buronan Korupsi Rp2,3 Miliar Ditangkap di Kafe: Akhir Pelarian Eks Wakil Ketua DPRD Babel

Kamis, 13 November 2025 - 16:43

Syafrudin Budiman: Demokrasi dan Kebebasan Berpendapat di 1 Tahun Prabowo-Gibran Tumbuh Sehat

Berita Terbaru