Pertebal Iman Anggota Kodim Kebumen Rutinkan Tadarus

Avatar

Jatim Aktual, Kebumen – Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan Kepada Alloh SWT dan mendukung pelaksanaan tugas Prajurit diwilayah, Anggota Kodim 0709/Kebumen rutin melaksanakan tadarus bersama membaca Al-Quran bertempat di Mushola Makodim baru, Jum’at (29/07/22).

Tadarus Al Qur’an yang dilaksanakan di Mushola Makodim setiap hari Jum’at ini diikuti para anggota Staf, PNS ataupun Piket Siaga Koramil jajaran Kodim 0709/Kebumen.

Komandan Kodim 0709/Kebumen Letkol Inf Eduar Hendri S.I.P., menyampaikan tentang pentingnya membaca Al Qur’an secara rutin dan mempelajari apa yang terkandung didalamnya serta mengamalkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari baik dalam berkeluarga bermasyarakat hingga dalam pelaksanaan tugas.

“Saya menghimbau agar kegiatan tadarus Al Qur’an kita kerjakan secara rutin selain itu anggota koramil diminta untuk tetap rajin beribadah di tengah kesibukan apapun dalam bertugas, sehingga apa yang kita kerjakan InsyaAlloh akan mendapat ridho dari Yang Maha Kuasa.

Harapannya, dengan kegiatan tadarus bersama ini kita bisa mengkhatamkan bacaan Al Qur’an serta mendapatkan keberkahan, menciptakan kedamaian dalam hati serta upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, “tandasnya.(Pendim)

Penulis: PendimEditor: Wahyu