Latih Kedisiplinan, Koramil 0805/07 Ngrambe Gembleng Saka Wira Kartika

Avatar

Minggu, 20 Maret 2022 - 12:31

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jatim Aktual, Ngawi – Dalam melatih kedisiplinan dan membentuk generasi muda yang berwawasan kebangsaan, Koramil 0805/07 Ngrambe telah melaksanakan kegiatan Binter pemantapan Saka Wira Kartika di wilayah kecamatan Ngrambe yang dilakukan oleh anggota Babinsa Ngrambe, Dalam kegiatan tersebut telah diikuti oleh Siswa siswi SMA sekecamatan Ngrambe yang tergabung dalam Saka Wira Kartika, bertempat di aula Koramil Ngrambe, Kec. Ngrambe, Kab.Ngawi, Minggu (20/03/2022).

Dalam kegiatan ini, Pemberian materi Wawasan Kebangsaan, Bela Negara guna menumbuhkan semangat juang nasionalisme dan rasa kebangsaan yang tinggi serta cinta tanah air, pengenalan Saka Wira Kartika tentang peraturan baris berbaris(PBB), permainan ketangkasan dan pengetahuan berjumlah 25 orang, anggota Saka Wira Kartika tersebut binaan Koramil 07/Ngrambe.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA :  Berkah Ramadhan, Kapolres Pamekasan Bersama Ketua Bhayangkari Bagikan Takjil Kepada Pengguna Jalan

Pada kesempatan tersebut anggota Saka Wira Kartika juga dilatihkan cara mengatasi rintangan dan pengetahuan pertolongan pertama,tidak itu saja,para peserta juga dilatihkan jiwa korsa dan kekompakan yang dilatih oleh anggota Babinsa Ngrambe Serma Warsito.

“Tidak hanya ilmu kepramukaan saja,dalam latihan ini juga ditanamkan wawasan kebangsaan ,sesuai dengan tujuan pembentukan Saka Wira Kartika yakni untuk mengembangkan bidang kepramukaan dan wawasan kebangsaan guna membentuk generasi muda yang berkualitas dan berkarakter,”terang Babinsa.

BACA JUGA :  Jaga Lingkungan, Kapolsek Bagan Sinembah Bersama Upika Balai Jaya Tanam Pohon

Sementara itu, Danramil Ngrambe Lettu Inf Nurhadi mengungkapkan, Latihan yang dilaksanakan bagi anggota Saka Wira Kartika di Koramil Ngrambe ini bertujuan untuk memantapkan pengetahuan dan ketrampilan dibidang kepramukaan juga pemahaman tentang disiplin dan wawasan kebangsaan dengan harapan generasi penerus bangsa khususnya para generasi muda dapat mengimplementasikannya guna menjadikan generasi muda yang berwawasan kebangsaan dan berkarakter,”ungkapnya.

BACA JUGA :  Petugas Gabungan Polresta Pekanbaru Amankan 30 Unit Sepeda Motor Balap Liar,Resahkan Masyarakat

Menurutnya, kegiatan ini memang sudah direncanakan dengan baik sesuai program dari komando atas dan sebagai bagian dari pembinaan teritorial diwilayah Koramil 07/Ngrambe.”kegiatan ini sebagai pembinaan perlawanan wilayah (Wanwil) dengan memantapkan dan pengetahuan bela negara kepada generasi muda melalui Pramuka Saka Wira Kartika.”tutup Danramil.

PenDim 0805/Slamet Riyadi

Follow WhatsApp Channel jatimaktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Nuzulul Qur’an, Polres Pamekasan Gelar Santunan Anak Yatim
Siap Dukung Penuh Program Pemerintah, Polres Pamekasan Gelar Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026
Soal Balon Udara dan Pesta Petasan, Ini Himbauan Kapolres Pamekasan
Bripda Amirul, Polisi Santri yang Bertugas di Satlantas Polres Pamekasan
JPPR Polri Demo Minta Reformasi Struktural dan Polri di Bawah Kementerian
POLANTAS Menyapa Di SAMSAT Kedung Cowek Surabaya 
Tingkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Suci Ramadhan, Polres Pamekasan Gelar Program Kultum
Satukan Persepsi, Pangdam XIX Tuanku Tambusai Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor di Riau

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:47

Peringati Nuzulul Qur’an, Polres Pamekasan Gelar Santunan Anak Yatim

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:50

Siap Dukung Penuh Program Pemerintah, Polres Pamekasan Gelar Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026

Selasa, 10 Maret 2026 - 14:01

Soal Balon Udara dan Pesta Petasan, Ini Himbauan Kapolres Pamekasan

Selasa, 10 Maret 2026 - 10:03

Bripda Amirul, Polisi Santri yang Bertugas di Satlantas Polres Pamekasan

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:13

JPPR Polri Demo Minta Reformasi Struktural dan Polri di Bawah Kementerian

Berita Terbaru