Tausiyah Usai Dzuhur, Kajati Riau Usahakan Shalat 2 Raka’at Ketika Dalam Musibah

JatimAktual,PEKANBARU– Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau Dr Supardi, Selasa (27/9/22), usai shalat dzuhur di masjid Al-mizan yang berada di kantor Kejaksaan Tinggi Riau, menyampaikan tausyahnya kepada seluruh jamaah. Ia menyampaikan jangan lupa shalat 2 rakaat apabila kita dalam musibah, tentunya tidak itu saja selalulah ingat kepada Allah dan berdua memohon kepada-NYA.

 

Selain itu Kajati Dr. Supardi, nasehati keluarga untuk mengingatkan shalat juga merupakan salah satu bentuk tanggung jawab kita untuk menerapkannya di kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA :  Presiden Abaikan Pengunduran Diri Mardiono Selaku Watimpres, PPP Selesaikan Dulu di Internal

 

Dr. Supardi menyampaikan, pada hakikatnya shalat adalah kekayaan yang sangat besar. Selain akan mendatangkan keridhaan Allah SWT, shalat juga akan menyelamatkan dari bencana dunia dan menenangkan hati. Syaikh Ibnu Sirin Rahmatullah ‘alaih berkata “Seandainya aku disuruh memilih antara surga dan dua rakaat, maka aku akan memilih shalat. Karena surga itu untuk keridhaanku, sedangkan shalat adalah untuk keridaan Allah SWT”.

 

BACA JUGA :  Polres Kampar Gelar Vaksinasi Massal di Kuok, Ribuan Masyarakat Antusias Divaksin,

“Shalat lah 2 rakaat apabila dalam musibah, dan dekatlah selalu kepada Allah. Serta nasehati keluarga untuk selalu dekat dan ingat kepada Allah,” ucap Kajati Dr Supardi.

 

Dan selanjutnya Dr. Supardi menyampaikan dari Kitab Jamius Shagir, Rasulullah SAW bersabda, “Yang paling pantas dicemburui adalah seorang muslim yang ringan beban hidupnya, banyak melakukan shalat, rela menerima rezeki apa adanya, sabar atas segala keadaannya, beribadah kepada Allah SWT dengan sebaik-baiknya, tidak terkenal cepat mati, warisannya sedikit, dan tidak ada yang menangisinya. Selain itu Rasulullah SAW juga bersabda “perbanyaklah shalat sunnah di rumahmu! Agar kebaikan rumah bertambah.”

BACA JUGA :  Dandim 0704/Banjarnegara Resmikan Kampung Pancasila di Kalilunjar

 

Dengan dilaksanakan Tausiyah Bada Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat meningkatkan kesadaran beragama dalam aspek wawasan dan pengetahuan serta aspek sikap dalam pembentukan karakter pegawai.

 

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).*(Aliap)